每上完一个单元,我们要将整个单元从头到尾巩固复习一遍,可以尽量记住每课标题,让知识点贯穿,这在你答题目时,尤其是材料题,可以不至于漏答。如我们在学到传统儒家思想的时候,每课3问都是想到联系的,只有将其连成体系,我们才能更好的掌握。另外,要将资料上的重要题目抄写在自己的笔记本上,包括错题,没事我翻阅,考试时遇到这样的题目,可以轻松地写出且不致漏答。通常题目的解答都有一个固定的程式,你要善于总结。就拿某事件出现的原因来说,这原因包括历史的、现实的、主观的、客观的、根本的、直接的,你要根据其分值以重选答,且要全面。