午后,阳光懒散在每一个角落,风一点点地爬上心头,带动树叶一起舞动,树上淡淡带点红的花,勾起了我的思绪,那总带着淡笑的脸庞。
记忆里,你我是在花园里相遇的。那天,心情低落的我出来散心,途中正好经过一个花园,迈着沉着的脚步来到一朵将快要凋零的花前,看着这朵就要终结的生命,心里五味杂陈,脑海里莫名有种冲动,我扬起手准备打落这朵残落的花。“住手!”我被一声呵斥吓到了。转过头看去,原来是位女孩。有一头乌黑靓丽的头发,柳梢似得眉毛,还有那闪闪发亮的眼睛---然而我却被吓了一跳,她,她的腿呢?她安静地坐在轮椅上,与众不同的是她嘴角似乎常带着微笑。在交谈中了解到,她是因为一次车祸而失去了双腿,我无法想象一位没有了双腿的少女该怎样生活,可她丝毫没有觉得自卑,反而微笑着对我说:“不要打落这花,虽然已经有些残败,但它也可以用自己即将终结的生命活出价值。”听了她的话,我不禁红了脸,低下头。但是前日里的坏心情却一扫而光。她又笑道说:“看看我,虽然失去了双腿,但我至少可以活出自我,展现出最大的价值,不是吗?”一席话,不禁对让我对她产生了敬佩之情。
一缕微风吹过,阳光下的那朵花是那么的光彩迷人,仿佛是在证明自己的价值,展现不同的风采,阳光下,花是那么美,女孩的笑容更美。
女孩呀,你用你嘴角的那抹弧度影响了我,即使在逆境中,即使有某方面缺陷,也不要向命运低头,要以积极向上的态度去面对、去展示自己的风采……