大家好!
沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰,经历了新冠度情,见证了新冠病毒的威力,感慨着世界各国巨大的改变,尤其是在美国总统特期朗普检测量阳性之际,我们会更深地认同我中国的抗疫方案,认可中国伟大的抗疫精神,感悟我们的国人,感悟我们的国家,思考将来的自己。
当武汉第二中学高考过后,没有留下一片垃圾时,我们感受到了国人们的改变。恰如鲁迅先生所言:“人既发扬踔厉兮,则邦国示亦以兴起。“经历了新冠疫情的磨砺,国人的改变,国家的振兴,我们的未来不习限量!
经一疫之磨砺,悟国人万众一心的力量。
挽将天上银河水,散作甘霖润九州。当人们认为人群散去之时必然是垃圾扎堆,可是疫情过后的,大家早已形成了多为他人着想的意识,减轻了环卫工人的负担。回望疫情的至暗时刻,年少如朱如归,18岁也要学习钟南山爷爷逆行武汉;勇敢如李文亮,拼尽全力警醒世人;无数平凡的滴滴司机、外卖小哥、环卫工人,让城市有几分烟火气息;还有众多的无名英雄,买药送药,架起生命的桥梁。没有谁生就英雄,在危难时刻挺身而出,比肩神明,国人用血肉之躯筑起生命长城,走出疫情时,彼此感恩,彼此珍惜,万众一心,传承我们血与泪谱写的抗疫精神!
经一疫之磨砺,悟国家生命至上的魄力。
“与天下同利者,天下持之;擅天下之利者,天下谋之。”国家,有国才有家,在疫情期间,深刻感受到了国家的意义,国家好,每个人才能生活幸福;也深深体会到国家“为人民服务”的理念,人民至上,生命至上!孙春兰副总理坚守武汉三个多月;4.3万医护人员服从“一盘棋”的大局观念;94.3%的治愈率极大保障生命权,武汉治愈80岁以上老人3000多位;新冠确诊患者人均医疗费用2.3万元,重症15万元,危重症几十万甚至上百万。我们拥有如此爱我们的国,又如何不用心用情地护她的岁月静好!经历疫情的痛苦,却让我们明白什么才是真正负责任的大国,将国家刻入血脉深处!
经一疫之磨砺,悟个人未来的蓝图。
仰眸四顾乾坤阔,日月星辰任我攀。易卜生说:“社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。”未来已来,又疫情带来的改变,已在生活中处处感受,每天各国依然很多的确诊人数,疫情下少数国家甚嚣尘上的单边主义,美国对华贸易战、科技战……面对困难,不畏惧,不退缩,没有伤痕累累,哪来皮糙肉厚,英雄自古多磨难!磨练品性,将来能像钟南山一样敢医敢言;提高学识,未来能如陈薇一般直面病毒,护航生命!从前种种,譬如昨日死;从后种种,譬如今日生,与我的家共担风雨,与我的国同荣辱!
“在茫茫的人海中,我是哪一个?
在奔腾的浪花里,我是哪一朵?
在征服宇宙的大军里,那默默奉献的就是我;
在辉煌事业的长河里,那永远奔腾的就是我。”
时间顺流而下,生活则要逆水行舟!“心心在一艺,其艺必工;心心在一职,其职必举。”新冠疫情,已然改变了世界,改变了你我,谁也无法否定它的存在,就让我们勇敢面对,寻找最佳的答案,让你我,让中国,让世界奔向一个美好的未来!
留言与评论(共有 条评论)