星如雨,杏如雪,叶如蝶,灯如明。
“不行就放弃吧!”我手持已满是灰尘的足球,脸上的颗颗汗水顺颊泫然落下,耀眼的阳光刺进微眯的眼眶,映入眼帘的运球障碍物被镀上一层层黄晕。
蓦然忆起往事,仍是那句“不行就放弃吧!”手持试卷,泪眼婆娑,失望似决堤的一汪溪水,一改往常的波澜不惊变得心涌澎湃翻腾于心中,在乍暖还寒之时,最难将息。
雁过也,正伤心。
秋风仍然瑟瑟吹拂于冰冷的心,紧攥着试卷,有些恼怒,有些不甘,“凭什么我不行”那句话在不知不觉中消弭了“你不行”,冰冷的心被一股莽撞的倔强与执念燃烧起几团熊熊烈火点亮了深处的黑暗,带着那股不甘与不服输的劲儿在一道道坎坷中摔得头破血流,却最终被执着打败,走向平坦大道。
日复一日的奋笔疾书,再次拿起手中的试卷,俨然显赫着鲜红的分数令人赏心悦目,在成功后的欢喜与激动之余去倏然听到那句“不行,就放弃吧!”我望了望手中照的发亮的足球,感到轻薄的外衣被汗水浸湿在后脊上。缓慢地将足球放置于脚下,有些愤怒,有些不屈“谁说我不行!”带着自己的倔强用力向前踢去,那球打着回旋的弯儿向茵茵草坪中滚去,转球,运球,脚内侧踢球,脚外侧踢球……凌驾于鼻尖上的眼镜早已被汗水模糊了视线,我撇了撇嘴,用力一踢,看着球带着不服输的姿态冲向阳光充足的终点线处。
“做的不错。”我弯下腰,喘着几口粗气,如愿以偿得听到了那句属于我真正想要听到的话,情不自禁地绽开笑靥,执着的倔强照亮心中黑暗的胆怯与放弃。
心如悦,梦如初,光如耀,路如明。
前进的道路,我用执着的倔强,用我不甘的屈服,用我不屈的努力,编织成一盏明灯,一点点照亮前进的路,一次次软化前进的难,让光明在前进的道路上一览无余。