那盏灯作文
灯是个好东西,每个家庭里都缺不了它,它可以驱走黑暗,给予我们光明,给我们带来温暖,是我们的依靠。而在我心中这盏可以给我带来温暖、光明、依靠的灯就是我最好的朋友—我的闺蜜。
对于我来说,生活中朋友是不可缺少的。每个人身边都多多少少有一些知心朋友,当然我也不例外,我的身边有许多朋友,她们是我心灵的庇护所。为什么呢?
因为朋友能给我帮助。在众人误会时,她总会勇敢的站出来替我辩解,帮我挡着。在我无助的哭泣时递给我纸巾,陪伴我,听我倾诉。不需要解释,也不用质问,只是怀着微笑,脱口而出的那句话———我相信你!
因为朋友能给我鼓励。记得那次课前演讲,因为紧张,站在台上的我不知如何是好,是你用那坚定的眼神,让我重拾信心,战胜了自我,有勇气成功的完成了这次课前演讲,获得了属于我们的荣誉,那次演讲我获得了大家很高的评价,当听到同学们为我而响起雷鸣般的掌声时,我心怀感激,谢谢你———朋友!
因为朋友能给我快乐。在我为一些事而烦恼难过时,你总会及时出现在我面前,跟我聊天,和我讲一些有趣的事情,让我放下烦恼,开心起来,做回之前那个活泼,快乐又略有点疯的女孩。有次考试考砸了,面对试卷上不理想的分数,我心里五味杂瓶,看着试卷,恨自己为什么考试时不细致一点,你不停的安慰我,且变着法子逗我笑,并激励我要化伤心为力量,有你真好———朋友!
这就是朋友,是除亲人外最亲的人,在你无助,难过,紧张的时候给予你帮助,快乐与鼓励。无论你遇到什么困难她总第一时间站出来和你一起扛着。有什么好消息她总是愿意第一个和你分享。你也愿意把自己掏心窝的话说给她听。当全世界的人都不理解你时,只有她会相信你,理解你。我们每天形影不离,无论走在哪,或是在干什么事都会想到彼此。
对呀!这就是朋友,也是我心中那盏灯。我亲爱的朋友们———友谊万岁!