我有一个很爱我的妈妈,在生活和学习中,我经常遇到困难,她总是鼓励我,就是因为有了妈妈的鼓励,我才比以前自信了很多。
有一次,我做数学作业遇上了一道难题不会做,就拿着书本去问妈妈,希望能从妈妈那里得到答案,然而,事情并不是我想的那样。妈妈看了看题,语重心长地对我说:“宝贝,你要自己找出思路,自己得出这道题的答案,多动脑子,好好想想,妈妈相信你一定能做出来的!”听了妈妈的话,我有了信心,认真的读题、思考、演算,功夫不负有心人,最终我算出了这道题,于是,我迫不及待地拿给妈妈看,妈妈看我做出了这道题,脸上露出了欣慰的笑容,我的心里比吃了蜜还甜。从那以后,我就铭记着妈妈的话语,发奋学习,遇到问题、难题,勤于思考,善于用脑。现在,我的数学成绩提高的很快。
还有一次,因为我报了舞蹈班,每星期天都要去上舞蹈课,舞蹈学校离我家太远,有时妈妈太忙顾不上接送我,于是,妈妈就让我学骑自行车,以后如果妈妈不能接送我,我就自己骑自行车去上舞蹈课,刚开始感觉新鲜,我很高兴去学,可摔了几跤以后,我就烦了,就不想学了,妈妈就对我说:“你不学怎么能行呢?舞蹈学校离我们家那么远,妈妈忙时你走回家吗?世上无难事,只怕有心人,不管做什么事,只要持之以恒,就一定能成功。妈妈相信宝贝会学会的,而且骑得很好的。”听了妈妈鼓励的话语,我继续学习骑车。过了几周,我终于学会了骑自行车。现在我的骑车技术比妈妈还好呢!
在我受到挫折、困难而想退缩时,是妈妈帮助我、鼓励我、激励我。妈妈就像路灯,为我指引前进的方向,我相信有了妈妈的鼓励,我会在人生的道路上,充满自信,变得更坚强。