一年一度的教师节到了,每当这时,我就会想起王老师那双会说话的眼睛。她像一盏明灯照亮了我前进的道路;像一缕清风,推送着我向成功迈去。
有一次,我们上王老师的课,王老师说了一个很难的题。我们大多都不会,我也不会,王老师一直在提示,可我们还是不会。我就在脑子中回忆老师讲过的所有知识点,但我依旧不知道,我就翻课本。找到类似的题的时候,老师也走了过来。我紧张地看着老师,老师走过来,看了看我们这一排的。老师走之后,我看着老师,可老师给了我一个微笑,好像在说:“对,你再仔细看一看。”我仔细地研究,终于豁然开朗,赶紧一写,便交给老师了。
交给老师后,老师看了一下,却说我错了。我回到座位上后又仔细算了一遍,可得出的结果还是一样的。随着时间的过去,有许多同学已经做了出来,交给老师之后也对了。这时我有点紧张,我又验算了一下,果然结果不一样,原来上次我计算错了。可我算出来之后,还是不敢把这个结果拿给老师。这时王老师走了过来,又对我微笑了一下,仿佛地说:“你写的对,拿来改吧。”老师走之后,我还是不敢去改。这时,老师说不改就不让下课,我便改了,结果真对了。
从这之后,王老师常常鼓励我,我也变的勇敢了。生活中处处充满微笑,可这两次微笑对我的意义不同凡响,也许第一次改老师就知道我计算错了。所以说这两次微笑是老师对我的鼓励和肯定,也是这两次微笑使我变得勇敢和自信了,谢谢老师。