《突破口》电影观后感600字
电影《突破口》是根据邓州历史上真实重大战役、真实历史人物改编而成,讲述了刘邓大军麾下第十纵队为开辟桐柏解放区而解放邓县的故事。由于解放军广大指战员发扬了不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大精神,成功地打开了决战决胜的突破口。通过此次观影,增强了我们对党和国家的深厚情谊,更加深刻地了解了过去充满战火硝烟的历史,懂得珍惜今天来之不易的幸福生活。
片中人物郭文庚,面对等了自己七年、彼此相爱的妻子,牢记使命,积极寻找城防图。不仅如此,他还冒死劝谏丁大牙,激愤之情,溢于言表。郭文庚何以能做到这些,我相信,是信念的作用,是信念支撑着他、鼓舞着他、激励着他,让他产生出强大的精神力量,始终以昂扬的姿态、战斗的姿态,去粉碎各种诱惑,坚持自己认准的伟大事业。信念是一个人的灵魂,没有了信念,人就成了行尸走肉,禁不起任何诱惑,有了信念,才会产生强大的精神动力和无穷无尽的力量,闪耀出生命的光辉。
“民心,民心才是真正的突破口。”中国共产党牢固树立以人民为中心的执政理念,紧紧团结带领广大人民群众,敢于向困难亮剑,攻坚克难,战疫情抗洪涝,扶贫攻坚,始终把民心当作突破口,一切为人民,坚持为人民服务的宗旨,不断提高广大人民的幸福感、获得感和安全感,为人民谋幸福,为实现中华民族伟大复兴不懈努力!(驻市农业农村局纪检监察组 李晶晶)