《突破口》电影观后感600字
10月3日晚,我们一家人准时守在电视前,因为解放邓县的红色影片《突破口》在邓县拍摄,8:15将在中央六套电影频道播出,作为一名邓县人,我们全家人都很兴奋,早早就调到了电影频道。
电影《突破口》讲述了刘邓大军解放邓县的事迹,护城河水闸位于县城东北角,水下设有铁丝网,岸上布有碉堡,从哪里寻找突破口呢?面对敌人的轰炸,红军战士不怕困难,攻坚克难,挖土壕,架人桥,紧紧依靠群众,顽强斗争,找准突破口,炸掉水闸,英勇杀敌,以破竹之势攻下外城,最后夺取了战斗的胜利。“
让人印象深刻的经典台词是:“民心才是真正的突破口!”
通过观看电影《突破口》,我深受触动。我们要心怀感恩,是先辈们的流血牺牲才换来了我们今天的幸福生活,我们要从革命先烈身上汲取能量,助力成长,成长的路上永远不会一帆风顺。在学习生活中,我们一定会遇到各种各样的困难,不要怕,要向烈士们学习,努力夺取属于自己的胜利!
幸福都是奋斗出来的,只有奋斗,才会创造更加美好的生活!我们要像影片中的革命先烈一样,为建设美好、富强、文明的中国不懈奋斗,作出自己应有的贡献!加油!