《突破口》电影观后感600字
今天我一放学回家,就看了《突破口》这部电影。
电影《突破口》讲的是刘邓大军解放邓县的事。要想解放邓县城,就必须寻找突破口,就必须破闸放掉护城河里的水。护
城河水闸位于县城的东北角,水下有铁丝网,岸上有碉堡,不知道从哪里寻找突破口。面对敌人轰炸,解放军勇敢无畏、不
怕困难、顽强斗争,最后他们找到突破口炸掉水闸,取得了真正的胜利。
最让我印象深刻的一句话是:民心,才是真正的突破口。中国共产党不忘初心,以人民为中心,团结带领人民群众,敢于
向困难挑战,攻坚克难。始终把人民群众放在首位,把民心当做突破口,一切为人民,坚持为人民服务。把民生当做第一任
务,让我们获得安全感,为人民谋幸福,实现我们的伟大复兴,都离不开他们的未雨绸缪。
看完这部电影,我知道了现在的生活来之不易,现在的岁月静好,是有许多人为我们负重前行。因此我们更要好好学习,
努力实现自己的人生价值,为祖国和社会贡献自己的一份力量。
革命先烈们你们放心,如今祖国安好,以后有我们守护。