《突破口》电影观后感600字
10月8日,邓州市纪委监委周五下午例行学习时,组织大家观看了解放邓县(现邓州市)的红色影片《突破口》。作为一名邓州人,作为一名党员,作为一名纪检监察干部,我内心倍感激动。
电影《突破口》讲述刘邓大军解放邓县的事迹。“城高水深有援军”是攻城的最大障碍。要想攻下邓县城,就必须寻找突破口,就必须破闸放掉护城河里的水。护城河水闸位于县城东北角,水下设有铁丝网,岸上布有碉堡,从哪里寻找突破口呢?面对敌机轰炸,解放军战士不怕困难,攻艰克难,挖土壕、架人桥,紧紧依靠群众,顽强斗争,找准突破口,炸掉水闸,英勇杀敌,以破竹之势攻下外城,最后夺取了战斗的胜利。
作为新时代的一员,我生在红旗下,长在红旗下,我以中国人为傲。通过观看电影《突破口》,首先我们要心怀感恩,是先辈们的流血牺牲换来我们今天的幸福生活。其次我要从革命先烈身上汲取能量,激励成长。成功之路永远不会是一帆风顺。在学习生活中,我们一定会遇到各种各样的困难,要向革命先辈学习,学习他们攻艰克难的勇气和胆量,生尽千方百计找到解决问题的突破口,努力夺取自己人生的一个又一个胜利!
幸福都是奋斗出来的。只有奋斗,才会创造更加美好的生活。我们更应像影片中的革命先烈一样为建设美丽、富强、文明的中国梦而不懈奋斗,作出自己应有的贡献!(驻市委办纪检监察组 张新新)