老师在每个学生心中都是最值得尊敬和爱戴的人!2012年的5月9号,我在电视里看到了一个让我感动了好久的真实故事,全国最美教师张丽丽为了学生不顾自己的生命!那天晚上张丽丽老师正走在回家的路上,她看到自己班里学生正在过马路,这时一辆失控货车撞向学生,危急之下,教师张丽丽将学生推向一旁,自己却被碾在车身下,送医院抢救后,虽然保住了生命却被无情的夺去双腿!过后有记者采访她问:“如果老天再给你一次机会你会怎么办?”张丽丽老师坚定的回答:“我依然会这么做!”全场响起一片掌声!后来张丽丽老师被我们全国人民评为全国最美老师!老师您是伟大的,但您更是美丽的!你是我们每一个同学心目中的英雄!我也希望长大以后做一名您这样的老师!您舍己救人的精神永远感动着我!